Как привлекать инвестиции от китайцев в недвижимость

В последние годы наблюдается огромная волатильность инвестиций в зарубежную недвижимость со стороны инвесторов из Китая, где основные преимущества - иммиграция и получение вида на жительство или гражданства, а также льготы на зарубежное образование.

В связи с обесцениванием юаня, нестабильностью местной экономики и сильным ростом цен на жилье в мегаполисах Китая, инвестиции в зарубежную недвижимость становятся все более привлекательными.

Самый большой объем инвестиций в недвижимость сегодня - США, где на долю китайских инвесторов приходится 29% от общего объема инвестиций. Среди наиболее востребованных регионов - Восточное и Западное побережья и Нью-Йорк. Также особой популярностью пользуются Австралия, Великобритания, Канада, Дубай и Тайланд.

Чтобы привлекать инвестиции в недвижимость, необходимы эффективные каналы коммуникации и правильный таргетинг в китайском интернет-пространстве с активной аудиторией пользователей в миллиард человек.

Каким бы крупным агентством недвижимости вы не были, в Китае о вас попросту могут не знать. Это связано с закрытостью китайского интернета и ограниченного доступа китайских интернет-пользователей к западным интернет-площадкам. В Китае нет Google, Facebook и Instagram - для каждого из привычных нам сервисов у китайцев есть свои аналоги, такие как WeChat, Baidu, Weibo и др.

Поэтому, прежде всего, важна правильная адаптация к восприятию китайской аудиторией:

  • Локализация вашего сайта на китайский язык

  • Подключение к хостинг-провайдеру, дружественному к Китаю и домен в зоне CN

  • Имиджевая составляющая - присутствие в китайских социальных сетях

  • Качественный таргетинг через определение вашей целевой аудитории как в социальных сетях, так и в поисковой выдаче

  • Упоминание в тематических медиа и СМИ с указанием активных ссылок на ваш веб-сайт

Ваше предложение должно быть понятным и конструктивным, с содержанием всей необходимой информацией о недвижимости - месторасположение, цена, ROI и др.

Baidu (аналог заблокированного в Китае Google)

Baidu является отправной точкой для вашей рекламной кампании. SEO продвижения может быть недостаточно для привлечения вашей целевой аудитории, поэтому одним из наиболее эффективных инструментов может быть контекстная реклама Baidu Ads с возможностью создания личного кабинета для нерезидентов (вам даже не нужно физическое или юридическое присутствие в Китае) и его настройкой по таким параметрам, как тематика, ключевые слова, таргетинг по городам и интересам пользователей.

Социальные сети

Социальные сети (WeChat / Weibo) могут стать незаменимыми инструментами для популяризации вашего сервиса. Самый эффективный маркетинг в Китае - сарафанное радио, поэтому чем больше охват аудитории, тем выше вероятность привлечь потенциального клиента. Также социальные сети закрывают такие вопросы как:

  • Обработка входящих запросов и служба поддержки

  • Трансляция новостного контента для подписчиков

Например, любые новости могут быть опубликованы в вашем официальном аккаунте, чтобы пользователи могли увидеть их, не переходя на ваш сайт (по аналогии со страницей в FB).

На что ориентируются китайцы при выборе недвижимости за рубежом:

  • Образование - близость к первоклассным школам и университетам

  • Аренда - возврат инвестиций через доход от аренды

  • Льготные условия на вид на жительство или гражданство

  • Стоимость – уровень цены по сравнению с китайской недвижимостью

  • Финансовая безопасность - инвестиции для будущих поколений

Поможем адаптировать ваш Бизнес к Китаю и привлечь первые инвестиции. Напишите нам и получите бесплатную консультацию и руководство к действию уже сегодня.

Источник ecommercechinaagency

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.