Платформа Mafengwo для привлечения китайских туристов

Mafengwo – известная путешественникам из Китая туристическая площадка, которой обычно пользуется молодежь, широко применяющая возможности социальных сетей. С помощью этой платформы многие китайцы ведут бизнес, поскольку в ней предусмотрено много современных стратегий для маркетинга.

Mafengwo - китайская туристическая социальная сеть.

История основания Mafengwo

Онлайн-ресурс был запущен разработчиком в 2006 году. Основал портал Рич Бартон, который сумел привлечь в свой проект Mafengwo инвестиций на сумму 100 млн. долларов. Сайт Mafengwo первоначально создавался как форум для независимых туристов. База пользователей постепенно росла, со временем превратилась в крупное сообщество путешественников современности. Логотип MaFengWo переводится как «Пчелиное гнездо».

Точно понимая привычки и предпочтения китайских миллионеров относительно путешествий, в 2010 году портал превратился в электронную коммерцию для путешествий, сохранив основные социальные функции. Через 6 лет ресурс еще больше продвинулся в реалиях современности и позиционировался как ОТА (онлайн-туристическое агентство). К 2017 году ресурсом стали пользоваться более 100 миллионов пользователей.

За 15 лет площадка стала очень популярной и полезной для развития туризма в Китае. Последние несколько лет на площадке граждане КНР размещают информацию о своих путешествиях, дают полезные рекомендации, публикуют удачные маршруты. Все эти данные значительно облегчают выбор для новых китайских туристов, предпочитающих самостоятельное travel (путешествие) в разные страны. В число мест, интересующих китайцев, входит и Россия.

Что делает площадку таким уникальным?

Сегодня платформа, ориентированная на долгосрочную перспективу, востребована молодыми китайскими туристами. Благодаря удачному приложению пользователи получают реальную помощь в тот момент, когда намечают планы на предстоящую поездку. На портале размещено много полезной для путешественников данных:

  • достопримечательности, которые рекомендованы к посещению;
  • гостиницы разной звездности;
  • гиды переводчики;
  • кафе и рестораны.

На платформе Mafengwo предусмотрена возможность бронирования авиабилетов, отелей. На данный момент портал охватывает около 60 тысяч разных видов активного туризма по многим направлениям. Цель проекта – предоставление пользователям достоверной информации по мировому туризму. Создатель платформы уделил много внимания user generated content (пользовательскому контенту) и социальным функциям сайта.

Это уникальная бизнес-модель, реализованная, в том числе в мобильном приложении. Программа поиска выстроена таким образом, что позволяет найти оптимальное соотношение между спросом и существующими предложениями.

Особенности ресурса

Площадка стала просто находкой для китайских бизнес-сообществ, размещающих рекламу своей компании в Mafengwo 马蜂窝. Все данные применяются алгоритмом сервиса, чтобы предоставить предложения мировым компаниям, занимающимся организаций путешествий для индивидуальных туристов.

Статьи о путешествиях, опубликованные пользователями на портале туристических услуг, всегда были уникальной особенностью веб-сайта. Здесь можно найти полезную информацию о направлениях для самостоятельного путешествия, отсортированных по:

  • времени поездки;
  • популярности мест для посещения;
  • предложениям, основанным на личных интересах.

Многих туристов интересуют такие моменты, как изучение культуры народа, национальная музыка, активный отдых на свежем воздухе. На сайте пользователи публикуют свои дневники, заполненные по время путешествий по разным странам, есть такие материалы, как фотографии, рекомендации и личные комментарии. Сайт предлагает:

  • перспективные направления;
  • оптимальные варианты передвижения;
  • лучшие достопримечательности.

Также система подбирает подходящие туристам поднебесья отели, китайские рестораны и места, соответствующие предпочтениям путешественников.

Преимущество Mafengwo

Современный онлайн-путеводитель анализирует данные, контент и основные требования бизнеса, чтобы извлекать максимальную прибыль за счет идеального понимания предпочтений пользователей. К тому же, сервис:

  1. Существенно упрощает принятие решений, связанных с поездками.
  2. На платформе предусмотрен удобный механизм оформления подписки, позволяющий отслеживать перемещение интересных туристов.
  3. Все пользователи, у которых схожие интересы и предпочтения, создают свое сообщество.

Благодаря тому, что на сегодня создано 130 миллионов аккаунтов пользователей, реклама в Mafengwo охватывает большое количество целевой аудитории Китая.

Mafengwo – это реальный способ электронной коммерции. После получения необходимой информацию, у пользователя есть возможность провести оплату. Благодаря удобству система стимулирует повторные транзакции при заказе нового тура. Согласно статистике, которую ведут туристические агентства, более 40% заказов на поездки поступают именно с этой платформы. Общий товарооборот составляет 500 тысяч юаней.

Способы запуска рекламы

На площадке контент-маркетинг реализуется за счет плотной работы с влиятельными персонами. На основе достоверных данных готовятся идеальные путеводители, снимаются видеоролики для популяризации новых направлений. Предусмотрена систему привилегий для туристов с высоким рейтингом, разработаны практические рекомендации для пользователей.

Благодаря этим мерам стабильно растет конверсия. Реклама на сайте показывается регулярно, но ненавязчиво, что позволяет повышать узнаваемость ролика. Искусственный интеллект используется как метод повышения точности донесения информации.

Техническая поддержка сайта

В mafengwo работает служба поддержки пользователей – Колл-центр с номером телефона 6-400-634-5678. Время работы – круглосуточно. Адрес электронной почты – ahotel@mafengwo.com. По всем вопросам регистрации аккаунта следует обращаться в техническую поддержку портала.

Недостаточно информации в наших статьях? Пройдите обучение в школе китайского маркетинга.

ВИДЕОКУРСЫ ПО МАРКЕТИНГУ В КИТАЕ

Пройди обучение, получи сертификат и начни привлекать клиентов из Китая!