Импорт мяса в Китай

По данным Министерства сельского хозяйства США, общее потребление говядины в Китае в 2018 году оценивалось в 8,5 миллиона тонн и уступало только рынку США. С развитием экономики Китая и улучшением уровня жизни, спрос на говядину в Китае растет с каждым годом, что отражается на объеме импорта. С 2013 по 2017 год объем производства говядины в Китае вырос с 6 130 900 тонн до 6 346 200 тонн и составил всего 0,9% при росте импорта почти на 24%. По данным Euromonitor, общее потребление говядины и телятины в Китае в 2017 году увеличилось до семи миллионов тонн, а в 2020 году ожидается рост до восьми миллионов.

Политика правительства Китая в отношении импорта говядины имеет свои ограничения. В целях борьбы с эпидемиями и поддержки отечественной мясной промышленности правительство Китая запрещает импорт крупного рогатого скота и продуктов животноводства из стран и регионов с высоким уровнем риска. Однако китайское правительство подписывает торговые соглашения с некоторыми странами, чтобы снизить тарифы на импорт говядины и увеличить поставки. Основные страны-импортеры говядины в Китай - Бразилия, Австралия, Уругвай, Новая Зеландия и Аргентина. В 2017 году эти пять стран обеспечили Китаю более 90% от общего объема импорта говядины.

Как продавать

Электронная коммерция является самым быстрорастущим каналом розничной торговли в Китае. На электронную торговлю сегодня приходится около 25% от общего объема розничных продаж и эта цифра будет только расти. В 2018 году более 40% всех онлайн-продаж приходилось на импортные товары.

Продажи через площадки электронной коммерции TMALL и JD

TMALL занимает самую большую долю на рынке электронной коммерции в Китае - 59,5% с фокусом на премиальные бренды. Это дает возможность зарубежным компаниям открывать эксклюзивные интернет-магазины и напрямую продавать товары китайским потребителям без физического присутствия в Китае. В TMALL действует политика «только по приглашению», согласно которой только квалифицированные международные бренды могут присоединиться к платформе.

JD.com занимает 25,8% всех онлайн-продаж в Китае и также позволяет поставщикам продавать товары напрямую китайским потребителям без физического присутствия в Китае.

Дополнительные каналы продаж

  • 55Haitao

  • Taobao

Хотите узнать больше о том, как выгоднее продавать вашу продукцию в Китае и с чего стоит начать? Напишите нам и получите бесплатную консультацию и руководство к действию уже сегодня.

Источник ecommercechinaagency

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.