04-01-2023
10 минут на прочтение
Подписаться:

Нишевые социальные сети Китая - как использовать для маркетинга?

Социальных сетей и онлайн сервисов в Китае очень много, больше чем вы можете себе представить. Они были созданы специально для китайской аудитории разного возраста.

Для россиян любые нишевые площадки в Китае — это огромные и активные сообщества с активной, заинтересованной и платежеспособной аудиторией, которые можно использовать при продвижении любых товаров и услуг. Asia Pacific расскажет вам о популярных китайских приложениях узкой направленности. Все нишевые социальные сети по-своему уникальны и предлагают разные возможности для продвижения в Поднебесной. На результат могут повлиять разные факторы. Все зависит от выбранной ниши, спроса, личных предпочтений и финансовых возможностей.

Пять самых лучших нишевых социальных сетей Китая

Xiachufang (в оригинале — 下厨房)

Сячуфан — популярный китайский сайт, который посвящён приготовлению пищи. Вкусные рецепты, полезные советы, данные о продуктах — всё это китайцы ищут здесь. Для удобства пользователей создана десктопная и мобильная версия. Разработчики создали чистый и лаконичный интерфейс портала.

Xiachufang — это не просто кулинарный сайт. Это огромная платформа с рецептами блюд в совершенно разных форматах. Посетители могут комментировать рецепты и спрашивать авторов рецептов, если есть какие-то вопросы по приготовлению. Если подключить платную подписку, откроется доступ к планам для похудения от лучших китайских диетологов. В Сячуфан также встроен интернет-магазин, в котором можно приобрести продукты и полуфабрикаты.

Mafengwo (в оригинале — 马蜂窝)

Мафэнво — уникальный для путешественников проект, который насчитывает более миллиона различных путеводителей, подготовленных самими пользователями. В Мафэнво можно найти любую информацию обо всех туристических местах, авиарейсах, страховке и многом другом. Mafengwo — незаменимая китайская соц. сеть для туристов, в которой можно найти необходимую информацию о городах, гостиницах, кафе и барах, местных достопримечательностях, развлечениях и т. п. Для пользователей доступны разные форматы публикации: заметки, дневники, Q&A и прочие. В Мафэнво также есть магазин, в котором можно приобрести авиабилеты, тур путёвки, сим-карты для поездки за границу, билеты на экскурсии и другие развлечения, а также сделать бронь гостиницы. Это незаменимый инструмент для любителей путешествий.

Douban (в оригинале — 豆瓣)

Доубань изначально был представлен, как ревью-сервис для фильмов, книг, музыки. Для сравнения, это аналог российского кинопоиска, который пользуется огромным спросом среди китайского населения. На Доубань пользователи могут обсудить свои интересы, сохранить подборку любимый произведений, завести блог по интересам, общаться со своими единомышленниками. Также Douban содержит афишу о ближайших спектаклях и мероприятиях в больших городах страны. На Доубань собрали всю информацию о кино, тут можно посмотреть трейлеры, информацию и новости о любимых актерах и музыкантах. Главная особенность от других социальных сетей в том, что тут не обязательно заводить аккаунт, чтобы использовать все ресурсы площадки. Любой гость может посмотреть рейтинги и подборки, а после добровольной регистрации посмотреть доступные рекомендации и использовать социальные функции.

Keep

Keep — самая популярнаякитайская соц. сеть, которая помогает китайцам вести активный образ жизни. Она помогает желающих начать, а в процессе поддерживает мотивацию, чтобы китайцы регулярно выполняли нужные тренировки. Это приложение легко заменяет личного фитнес-тренера. Также здесь есть сервис коротких видео записанными тренировками, можно принимать участие в марафонах, следить за своим спортивным прогрессом. Также на Keep можно совершать покупки спортивных тренажеров, инвентаря, гаджетов для фитнеса и экипировку. Пользователи могут оставлять комментарии к видео, статьям, курсам и прочему контенту. У проекта есть платная подписка, которая открывает доступ к индивидуальным планам занятий и питания.

ZCool(в оригинале — 站酷)

Это китайская социальная сеть, которая была запущена в 2006 году. За это время она собрала в одном месте более восьмидесяти миллионов пользователей, чьи интересы затрагивают такие сферы, как фотография, дизайн, рисование, иллюстрирование, искусство и прочее. Здесь можно зарегистрироваться пользователям из любых стран, а не только китайцам. Здесь есть и русские, и американцы и пользователи из других стран. Регистрация элементарная, нужен только телефон для смс подтверждения. Проект продвинутым пользователям напоминает Behance от Adobe. Здесь много картинок, иллюстраций, фотографий, курсов, мастер-классов и много другого интересного и креативного. Также китайская соц. сеть предлагает афишу мероприятий и ленту новостей.

У ZСool свой собственный алгоритм. Платформа анализирует количество просмотров, лайки, рекомендации, шеринг и использует другие инструменты.

Как использовать нишевые соцсети для продвижения в Китае

Китайские нишевые социальные сети, такие как Mafengwo, Xiachufang, Douban, Keep и ZCool в России сейчас очень популярны, востребованы и открывают перед для нашими отечественными предпринимателями совершенно новые возможности. Все приложения по-своему уникальны и решают разные задачи.

Маркетологи, которые хотят включить популярные соцсети Китая в свою собственную маркетинговую стратегию должны сделать выбор в пользу всех вышеперечисленных нишевых социальных сетей.

Если вам нужна помощь профессионалов, то компания Asia Pacific возьмет на себя создание официального аккаунта и профильной страницы. Мы займемся наполнением контентом нишевых соцсетей исходя от ваших потребностей. Мы раскачаем вашу аудиторию и возьмем на себя техническую поддержку. Мы возьмем на себя все задачи, чтобы вы быстро завоевали китайский рынок. Мы предлагаем вам целый комплекс услуг по продвижению вашего бизнеса в Китае.

Вы должны понимать, что рынок Китая — это лакомый кусочек для всех бизнесменов. Из-за этого в Китае достаточно ожесточенная конкуренция, но и ставки достаточно высоки. Возможности впечатляют, ведь в Китае более 1,3 миллиардов потребителей!

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Расскажите о вашем Проекте

ВИДЕОКУРСЫ ПО МАРКЕТИНГУ В КИТАЕ

Пройди обучение, получи сертификат и начни привлекать клиентов из Китая!