Обзор на китайский мессенджер QQ

Содержание:

Мессенджер QQ, разработанный интернет-холдингом Tencent и выпущенный в 1999 году – одно из самых популярных и старых приложений в китайском интернет-пространстве и второй по популярности мессенджер после WeChat. Будучи изначально просто аналогом ICQ, QQ пережил своего конкурента и не потерял актуальности.

Количество активных пользователей в месяц насчитывает около 844 миллионов человек, что составляет почти 50% от всех китайских интернет пользователей. Помимо обычной функции сообщений, в QQ также можно играть в игры, смотреть видео и делиться новостями с друзьями.

Настройка и регистрация

Создать учетную запись в QQ как и в большинстве китайских социальных сетей можно только по номеру телефона. К счастью, приложение поддерживает привязку номеров из стран СНГ. Но все равно иногда возникают проблемы, потому что Tencent показалось, что вы нарушили какие-то правила и не дает вам завершить регистрацию.

Обычно процесс регистрации выглядит следующим образом:

1. заходите в приложение и нажимаете на кнопку слева – новый пользователь

2. приложение просит вас ввести номер телефона

3. но сначала мы выбираем страну

4. вводим номер и принимаем пользовательское соглашение

5. после прохождения капчи, принимаем код на телефон и завершаем регистрацию

Таргетированная реклама и продвижение в QQ

Реклама в QQ настраивается через единый рекламный кабинет Tencent, который также включает в себя остальные сервисы: WeChat, Tencent Video, Tencent Music и другие. При этом согласно данным, видеореклама в мессенджере QQ самая дорогая. Реклама в QQ доступна чаще всего в формате горизонтального баннера с текстом или с призывом к действию. Также можно запустить рекламу в браузере QQ, особенность этого формата в том, что доступна кольцевая галерея, помимо фото и видео.

Продвигаться в QQ можно и бесплатно – через тематические группы. Здесь можно рассылать статьи из вашего официального аккаунта WeChat или ссылки на внешние ресурсы. Подобрать релевантные группы, а также помочь с настройкой и запуском таргетированной рекламы в экосистеме Tencent может команда агентства Asia Pacific.

Преимущества

  • QQ является удобным способом связи для большинства китайцев. Если на западе мы привыкли использовать email, то в Китае это QQ.

  • Если вы собираетесь работать с китайцами, то QQ станет вашим постоянным инструментом. В отличие от WeChat, где файлы грузятся долго и не хранятся больше суток, у QQ не теряется качество при передаче больших объемов информации и нет ограничений на размер файлов. Вы также можете передавать файлы в автономном режиме, и при возникновении проблем с подключением передача просто приостанавливается, а не сбрасывается.

  • У QQ есть очень удобная десктопная версия, которая, в отличие от своей мобильной, имеет больше функций.

  • У QQ есть международная версия на английском языке, вам не обязательно знать китайский для регистрации.

Нужна помощь с настройкой рекламы в QQ/Tencent и продвижением вашего бренда в Китае? Напишите нам. Специалисты агентства Asia Pacific знают все об особенностях продвижения на китайском рынке.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Расскажите о вашем Проекте

ВИДЕОКУРСЫ ПО МАРКЕТИНГУ В КИТАЕ

Пройди обучение, получи сертификат и начни привлекать клиентов из Китая!