16-01-2023
10 минут на прочтение
Подписаться:

Особенности работы в Китае через VPN в 2022

При поездке в Поднебесную, каждый турист обязательно столкнется с проблемами, которые связаны с цензурой местного правительства, которая контролируется, так называемым «Великим Китайским Брандмауэром». Дело в том, что государство Китая требовательно в отношении того, что оно позволяет в рамках своей юрисдикции. Неважно онлайн это или офлайн. И все привычные нам сервисы в Китае станут недоступны — ни мессенджеров, ни Google, ни Яндекса, ни других полезных приложений, ничего. Так еще и скорость подключения к сети очень низкая, такая же проблема и с пропускной способностью. Тем не менее, выделенный IP-адрес и правильный протокол помогут разблокировать большую часть заблокированного контента.

В статье мы расскажем вам, как ВПН решает вопрос с блокировкой и какие есть подходящие и хорошие VPN.

Почему вам нужно использовать VPN

Многие используют ВПН у себя дома, но не каждый понимает, зачем использовать ВПН в другой стране. Причин использования много:

  • Государство Китая весь трафик отслеживает. Если вам важно, чтобы переписка или поисковые запросы оставались личными — нужен платный или бесплатный VPN.

  • Немалое значение имеет защита соединения. Находясь в поездке, и используя Wi-Fi сети нельзя быть 100% уверенным, что персональные данные надежно защищены. VPN поможет защитить ваши личные данные от кражи и всевозможных хакерских атак. Только шифрование поможет защититься.

  • В Поднебесной при всем желании не открыть магазины приложений (ни Google, ни Apple). Только подмена IP предоставит вам возможность скачивания мобильных приложений.

  • В Китае закрыт доступ к большинству зарубежных ресурсов, а если воспользоваться ВПН, можно открыть совершенно любой сайт, пообщаться с людьми через мессенджеры или электронную почту со своего ноутбука, планшета или смартфона, если подключиться к сети по Wi-Fi.

  • Можно скачать торрент и воспользоваться облачным сервисом.

  • Интересно, но в то же время проблематично то, что в стране нормальную скорость Интернета можно почувствовать исключительно на китайских вебсайтах. Если вам удалось открыть какой-нибудь сайт другой страны, то скорость соединения будет снижена в несколько раз. И опять же, только VPN “восстановит” нормальное, быстрое подключение к Интернету.

И на этом список преимуществ использования сервиса не заканчивается. Также он помогает удешевить звонки через Интернет. И еще можно будет пользоваться ресурсами из России, например, онлайн-кинотеатрами.

Какие существуют способы обхода китайского брандмауэра

Если вы планируете поехать в КНР, то, возможно, вы уже в курсе про так называемый «Великий китайский файрвол». Часто можно услышать и другое название — «Золотой щит». Он является масштабной системой онлайн цензуры, которая полагаясь на современные технические решений и юридические рычаги, дает возможность КНР держать под контролем практически весь онлайн трафик в стране. Брандмауэр легко «прикрывает» сайты и приложения других стран, которые находятся под запретом на материке, исключая Гонконг и Тайвань.

Файрволу под силу блокировать такие популярные в России: YouTube, Фейсбук, Инстаграм, 8 из 10 новостных порталов. Почти все мессенджеры не работают. Нельзя проверить электронную почту, потому что все сервисы Яндекс и Google «выключены». Не открыть Telegram. И единственный шанс россиянину не потерять связь со всем внешним миром, находясь в Поднебесной — подменить IP-адрес. Хорошо, что в 2022 году можно свободно использовать виртуальные частные сети с максимальным уровнем анонимности. ВПН просто «подделывает» местоположение устройства. Находясь, например, в Шанхае, файрвол получит ложную информацию, что вы сейчас где-нибудь в Германии или отдыхаете на Бали.

С технической стороны, ВПН создает частную сеть, которой можно свободно пользоваться сидя в Интернете, закрывая и оберегая персональную информацию даже от строгого Китайского государства.

Рейтинг самых лучших VPN для поездки в КНР

Некоторое время назад Китай решил «блокнуть» все ВПН, за исключением лишь тех, которые получили добро от правительства и / или сотрудничая с ним. Из-за этого не все сервисы смогли остаться на китайском рынке. Мы провели полный анализ и составили рейтинг лучших VPN для Китая, которые 100% работоспособны в этом году, даже несмотря на ограничения и запреты.

1-е место: NordVPN

Его можно назвать лидером среди всех сервисов, которые подойдут для Поднебесной. Ведет борьбу с блокировкой ГЕО при помощи обфускации — манипуляций с исходным кодом. Проще говоря, исходный код усложняется до такой степени, что его сложно проанализировать. Удобно, что есть версии для разных устройств. А еще провайдер «приложил усилия» к улучшению скорости. Также у него есть уникальные дополнительные опции защиты информации.

Технические характеристикиПодробности
Серверы вблизи с КитаемЕсть
Техническая поддержкаe-mail, chat-bot (24 часа)
Экстренное отключениеДа
Тариф (мин. сумма)$11.95 / месяц
Возможность возврата средств (дней)30

2-е место: ExpressVPN

На втором, но не менее достойном месте Экспресс ВПН. У него три тысячи скоростных серверов, некоторые даже поддерживают протокол Lightway. У ExpressVPN есть приложения для андроида и «яблочных» смартфонов, которые бесперебойно работают в Китае. С его помощью вы без труда откроете все популярные в России мессенджеры. Изюминка этого ВПН в том, что его помощью можно открыть библиотеку Нетфликс (США), что не сможет сделать ни один аналогичный сервис.

Технические характеристикиПодробности
Серверы вблизи с КитаемЕсть
Техническая поддержкаOnline-чат (24 часа)
Экстренное отключениеДа
Тариф (мин. сумма)$12.95 / месяц
Возможность возврата30 дневная гарантия возврата

3-е место: Surfshark

Его отличительная черта — наличие уникальной технологии NoBorders, которая способна снять ограничения по ГЕО для подключения к серверам, да еще и на высокой скорости. Любой турист в Поднебесной сможет 100% «убрать» информацию о своем присутствии при использовании такой функции, как МультиХоп. Данная функция сделает подключение через пару-тройку серверов из более трех тысяч доступных. К плюсам использования можно отнести безлимитное количество подключенных устройств на один аккаунт.

Технические характеристикиПодробности
Серверы вблизи с КитаемЕсть
Техническая поддержкаLive-чат (24 часа)
Экстренное отключениеДа
Тариф (мин. сумма)$12.95 / месяц
Возможность возврата средств30 дней*
* только за подписку на 2 года.

4-е место: PureVPN

На четвертом месте ВПН, который использует свои уникальные методы «скрывания» трафика, легко справляясь с файрволом. Также сервис борется с блокировками ГЕО, открывает доступ к более чем шесть тысяч серверов в ста сороках городах. При оформлении платной подписки можно сделать подключения до десяти устройств на один аккаунт. Интересно, что его используют не только туристы, но и многие местные жители.

Технические характеристикиПодробности
Серверы вблизи с КитаемЕсть
Техническая поддержкаOnline-чат (24 часа)
Экстренное отключениеДа
Тариф (мин. сумма)$10.95 / месяц
Гарантия возврата денег (дней)31

5-е место: Ivacy

Если рассматривать сервис в качестве ВПН для КНР, Ivacy неплохо выполняет эту задачу. Он поможет вам запустить мессенджеры, воспользоваться сервисами Google и даже социальными сетями. Единственное, возможны проблемы, если подключаться автоматически. Именно поэтому необходимо производить все настройки вручную. Как это сделать — вам подскажут специалисты технической поддержки.

ОписаниеNordVPNExpressVPNSurfsharkExpressVPNIvacy
Количество устройств65Безлимитно105
Версия для ПК+++++
Расширение браузера+++++
iOS/Android+++++

Лицензия и приложения

Отправляясь в дальнюю поездку очень сложно перестать пользоваться привычными приложениями. В особенности речь о мессенджерах, которые являются единственным способом связаться с близкими. В 2022 году в КНР заблокированы все сервисы Google (включая переводчик и навигатор), соцсети и мессенджеры, Википедия, новостные порталы, веб сайты для взрослых, торренты, облачные хранилища и многое многое другое. Блокировка неугодных китайскому государству ресурсов осуществляется файрволом. Проблему с блокировкой в 2022 году сможет решить только VPN.

Очень важно найти провайдер, который будет иметь сервер в Китае. Программу нужно установить и активировать на устройстве до приезда в страну, поскольку на месте сделать это уже не получится.

В заключение

Использование ВПН в КНР — это единственный выход, чтобы получить доступ к нужным приложениям, сайтам и сервисам. Других способов на данный момент не существует. В 2022 году, к сожалению, не каждый провайдер сможет обойти китайские ограничения, поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться теми, которые указаны в нашем рейтинге — NordVPN либо ExpressVPN. Но, лучше в качестве резерва (дополнительной гарантии) держать хотя бы еще одного провайдера из списка: Surfshark, PureVPN, Ivacy либо Surfshark — какой выбрать, смотрите на свое усмотрение.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Расскажите о вашем Проекте

ВИДЕОКУРСЫ ПО МАРКЕТИНГУ В КИТАЕ

Пройди обучение, получи сертификат и начни привлекать клиентов из Китая!