Возможности WeChat в качестве социальной CRM

Ежегодно количество пользователей WeChat непрерывно увеличивается, как и количество компаний, желающих начать бизнес с Китаем и выстроить эффективную коммуникацию с будущими потребителями через социальные сети. WeChat - это уже не просто канал для публикации новостей о компании, но и полноценная платформа для общения с потребителями, получения обратной связи.

WeChat - это мультифункциональная платформа, которой нет аналогов в западном интернет-пространстве. Как мы ранее рассказывали, WeChat включает в себя множество функций - от звонков друзьям до заказа продуктов на дом. WeChat можно считать полноценным Social CRM. Давайте для начала дадим определение, что такое социальный CRM. Если кратко, социальный CRM — это способ управления взаимоотношениями с помощью социальных сетей. Сейчас почти у всех компаний есть сообщества в социальных сетях. Собранные данные из WeChat, при правильном использовании, позволяют выстроить более эффективную маркетинговую стратегию и осуществлять быструю обработку входящих запросов. Это мощный инструмент для превращения подписчиков в социальных сетях в клиентов, формирования их лояльности и повышения конверсий.

Зачем вам нужно использовать WeChat в качестве социальной CRM?

Во-первых, для поддержания тесного контакта с потребителями. Через социальный CRM бренды могут информировать подписчиков о последних новостях и скидках.

Во-вторых, помогают лучше понять клиентов. Социальный CRM позволяет брендам прислушиваться к интересам потребителей, а это основа для построения здоровых отношений с ними.

В-третьих, помогают отслеживать и анализировать поведение и предпочтения подписчиков. Благодаря этим функциям бренды могут грамотно сформировать маркетинговую стратегию для увеличения объема продаж и превращения клиентов в адвокатов бренда.

К тому же, задействовав таргетированную рекламу в соцсетях, компании могут повысить уровень вовлеченности клиентов, увеличить количество продаж. Например, продвижение в WeChat и в рекламной сети Tencent - также один из важнейших каналов привлечения новой аудитории. Рекламная сеть Tencent включает в себя множество других платформ - WeChat, QQ, Tencent Видео, Tencent Новости, Tencent Музыка. Реклама на платформе Tencent эффективна благодаря тому, что Tencent собирает множество данных о пользователях: анализирует контент, который просматривают пользователи, данные об их потребительских предпочтениях и тд. Это позволяет точно таргетироваться на вашу целевую аудиторию.

Все вышеперечисленные функции Social CRM может выполнять WeChat и встроенные в него инструменты, например, платежная система WeChat Pay; мини-программы или Weidian (это встроенные в WeChat программы, благодаря которым пользователи могут сделать покупку, не выходя из соцсети). Weidian - площадка для электронной коммерции через Wechat. Мини-программа, как следует из названия, - это программа внутри WeChat, способная закрыть все вышеперечисленные функции взаимодействия с клиентом, так как она индивидуально разрабатывается для каждой компании. В том числе основная функция мини-программ - это продажи товаров через Wechat.

На примере аккаунта Gucci в WeChat, на первых двух слайдах мы можем увидеть последние публикации, а также диалоговое окно. В приветственном сообщении диалогового окна указано все самое необходимое - ссылка на мини-программу с последними коллекциями, горячая линия поддержки клиентов, также пользователь может напрямую написать в диалоговое окно любой вопрос. Последние два слайда - это мини-программа, которая позволяет заказать сумочку из последней коллекции прямо в WeChat.

Мы разрабатываем мини-программы в WeChat

В заключение, хотим отметить, что для каждого бизнеса подходят разные каналы коммуникаций с клиентами. Напишите нам, и мы, проанализировав вашу отрасль, подберем для вас эффективные каналы взаимодействия с будущими покупателями из Китая.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Расскажите о вашем Проекте