26-11-2021
7 минут на прочтение
Подписывайся

Платформа Xiaohongshu как инструмент продвижения вашего бизнеса

Это крупная и быстро развивающаяся социальная площадка, предназначенная для электронной коммерции в стране поднебесья. Портал был запущен в 2013 году, стал важнейшим инструментом, помогающим компаниям развиваться. Ресурс охватывает все группы целевой аудитории, относящейся к китайскому поколению Z.

Платформа объединила:

  • компоненты электронной коммерции;

  • user generated content (пользовательский контент);

  • широкий обзор продуктов производителей.

Китайцы перед совершением покупки предпочитают исследовать товар. Litte Red Book переводится как маленькая красная книга. Ресурс предоставляет реальные рекомендации, помогающие в выборе и одновременно можно здесь приобрести продукцию.

Рекламный контент сайта

Платформа оснащена сервисом, в котором предусмотрена возможность размещения коротких видеороликов и фотографий. Сегодня площадка превратилась в крупное хранилище сарафанного радио. Это разновидность социальной платформы, позволяющей поставщикам заниматься электронной торговлей.

Реклама, размещенная на Little Red Book, обеспечит узнаваемость продукта любого производителя благодаря широкой целевой аудитории.

Специфика Xiaohongshu

Главные 2 особенности сервиса заключается в том, что платформа учитывает:

  1. Демографические показатели Китая.

  2. Покупательскую способность прослойки населения;

Согласно опубликованного в 2020 году отчета Haitong Securities, в Китае почти 90% всего рынка приходится на электронную коммерцию, а Xiaohongshu занимает в этой доле 6,8%. При этом показатели стабильно растут, особенно заметно за последние 2 года. По данным статистики сайта площадкой сегодня ежемесячно пользуются 75 млн. активных пользователей, на нем зарегистрировано 350 млн. человек, в том числе есть жители России. Большинство из них – родившиеся в 90 - 95-х годах.

Способы рекламы на Xiaohongshu

Согласно проведенному исследованию актуальных данных больше всего популярны такие темы китайских бизнес-сообществ, как:

  • косметика по уходу за кожей;

  • продукты питания;

  • путешествие;

  • фотографии;

  • образовательные программы.

Сервис стал практичным инструментом для рекламы продукции, которым пользуются множество мировых брендов, вне зависимости от города и страны.

Варианты рекламного контента

Наиболее часто применяющимся форматом для размещения рекламы стали новостные объявления.

Лента новостей – это то место, где пользователь проводит много времени. По этой причине такой вариант является эффективным инструментом маркетинговой модели рекламной кампании. Характерные нюансы контентной рекламы на Xiaohongshu:

  1. Активность

Отличается высоким уровнем посещаемости пользователей. Благодаря хорошей активности подписчиков есть гарантия, что размещенную на площадке рекламу ЦА просмотрит многократно. По этой причине вероятность совершения покупки представленного в рекламе товара значительно увеличивается.

  1. Высокая степень естественности.

Данный показатель непосредственно отражается на конверсии. В приложении содержится реклама нативного характера, контент изменяется в зависимости от выявленных моделей поведения китайских подписчиков в процессе изучения новостных страниц ленты.

  1. Точный отбор целевой аудитории.

Разработчики сайта Xiaohongshu предусмотрели очень качественный алгоритм таргетинга, который учитывает основные факторы при предоставлении рекламы только тем пользователям, которые по-настоящему интересуется этой информацией.

Всплывающие окна при открытии приложения

Такой вид рекламы на площадке подходит для качественной передачи исторически важных фактов, связанных с брендом. Благодаря этому повышается информированность о начале продажи конкретного товара, Часто применяется для продвижения уникального мероприятия, имеющего отношение к производителю продукции.

Подобного рода объявления иногда занимают весь экран или некоторую область. Все это зависит от:

  • целей маркетинга;

  • конкретных предпочтений заказчика рекламы;

  • требований рекламодателей.

Некоторые рекламные материалы показываются по несколько раз в течение суток. Изображения могут быть статичными или динамичными.

Формат «Brand Zone»

Многие пользователи на сайте ищут конкретные бренды. Благодаря улучшению сервиса появились на китайском рынке крупные игроки. По статистике 50 млн. запросов связаны с поиском брендов, 30 млн. – продуктов.

Генерация трафика видна на первой странице после введения ключевого слова в строку поисковика. Здесь же появляется рекламный модуль, перенаправляющий пользователя на страницу компании, предлагающей продукцию.

Преимущества платформы

Xiaohongshu - это одна из быстрорастущих площадок Китая. Основные преимущества:

  1. Пропускает исключительно достоверные данные.

  2. Контролирует рекламу компаний, отслеживает цепочки поставок.

  3. Не допускает рекламодателей, вводящих пользователей в заблуждение ради продажи товара.

К тому же реклама здесь характеризуется нейтральным контентом, нацеленным на конкретную потребность пользователей.

Создание аккаунта

Для открытия профиля сначала создается учетная запись. Потом нужно отправить в Xiaohongshu документы по компании, в том числе логотип. Регистрация аккаунта платная, но дешевле, чем на аналогичных сайтах. После проверки документов для рекламодателя открывается магазин и организуется обучение для сотрудников компании.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Расскажите о вашем Проекте

ВИДЕОКУРСЫ ПО МАРКЕТИНГУ В КИТАЕ

Пройди обучение, получи сертификат и начни привлекать клиентов из Китая!