26-11-2021
8 минут на прочтение
Подписывайся

Платформа Kuaishou как инструмент продвижения вашего бизнеса

Современные технологии позволяют создавать качественные программные приложения. Специалисты Китая не сидели на месте и создали уникальный проект – Kuaishou. Именно о нем, о его достоинствах, способах размещения рекламы, будет рассказано в данной статье.

Что такое Kuaishou?

Продукт Kuaishou создали 10 лет назад. Разработчики были сотрудниками китайских подразделений Google и Hewlett Packard.
Изначально было задумано выпуск на рынок приложения Kuaishou, которое генерировало бы гиф-картинки. Кроме того, пользователи могли делиться ими с другими. Лишь через год после официальной презентации, сервису стали доступны работы по созданию видео, а затем и стриминг. Именно он позволил увеличить аудиторию пользователей аж до 200 млн человек.
Kuaishou является приложением, которое позволяет размещать короткие видео и выставлять лайфстриминг. Данный проект можно считать аналогом Тик Ток, но в отличии от второго, в Kuaishou – это его аудитория. Так, приложением пользуются в основном в провинциях, деревнях. В связи с этим такое приложение стало пользоваться популярностью среди рекламодателей, ведь существует большие возможности по привлечению новых клиентов на площадку.
Кроме того, можно заметить разницу в алгоритмах. В основном целью Тик Ток является создание вирусных видео. В системе Kuaishou участвуют социальные связи пользователей. В результате, увеличивается вовлеченность зрителей. Представители китайского бизнеса считают, что за данной платформой стоит большое будущее и его ждут перспективы развития в ближайшее время. Ведь за каждым привлеченным рекламодателем приходит ни один новый пользователь. За счет подобной настройки количество пользователей приложения растет с каждым годом. По данным создателей к 2022 году количество клиентов программного продукта составит порядка 300 - 400 млн человек.

Процедура регистрации и настройки аккаунта

Получить аккаунт в системе весьма непросто. Особенно, если вы не житель Китая. Проект пока функционирует в небольших провинциях Китая. Для регистрации потребуется скачать приложение и ввести свои данные.
Среди возможностей пользователей называют создание и размещение видео. За счет них возможно привлечь рекламодателей.

Способы размещения рекламы и настройки рекламных кампаний

Если у вас есть собственная продукция, то вы можете ее начать продвигать. Сделать это возможно, если оформить рекламную кампанию у блогеров.
Кроме того, продвижение товаров в системе возможно посредством рекламного кабинета. Таргет настраивается под ваш запрос (география, пол, возраст).
Видеосервис имеет собственную валюту – токен. Его можно купить по курсу 1 юань соответствует 4 токенам. Именно за счет них возможно купить рекламу, правда, у вас должен иметься собственный минимальный бюджет (не меньше 80 токенов).
Стоит понимать, что пользователи в интернете приходят в приложение не для покупок, а для развлечений.
Правда, реклама позволяет создать такие условия, когда пользователям удастся увидеть что-то новое, что в будущем они смогут приобрести. Кроме того, Китай является чуть ли не единственной страной, где социальная сеть выступает в качестве способа продвижения собственного товара. Если вы покупаете рекламу у блогеров, к примеру, которые работают в бьюти-индустрии, то в своих видео на площадке они начнут говорить именно о том продукте, который стоит "продвинуть". В результате, даже опытные рекламодатели заявляют о том, что если вы хотите что-то начать продавать в Китае, то сделать это будет проще всего через социальные сети. Количество пользователей, возможности по покупке рекламных проспектов - вот, что отличает Китай от стран остального мира.

Основные достоинства и преимущества

Данное приложение имеет большое количество достоинств. Дело в том, что они акцентируются в основном на сфере действия пользователей. Ключевая цель – не просто создать видео, но и иметь возможность продвинуть собственный продукт на площадке. Поэтому китайцы активно пользуются социальными сетями, чтобы продать то, что они производят.
Среди достоинств приложения называют:

  • Удобство пользования;

  • Возможность размещения видео;

  • Легкость в поиске рекламодателей;

  • Уникальность программного приложения;

  • Особый код при создании социального проекта;

  • Простота в продвижении товаров.

Стоит понимать, что возможности социальных сетей в Китае довольно большие. Каждый год программисты Поднебесной создают новые проекты, которые позволяют сделать процесс продажи товаров и услуг проще. Кроме того, успешность данного программного приложения связывают с тем, что он доступен не только жителям больших городов, но и провинций.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Расскажите о вашем Проекте

ВИДЕОКУРСЫ ПО МАРКЕТИНГУ В КИТАЕ

Пройди обучение, получи сертификат и начни привлекать клиентов из Китая!