Как принимать онлайн-платежи от китайцев в России

Яндекс.Касса теперь позволяет принимать онлайн-платежи от китайцев прямо на вашем сайте. Теперь компании, которые хотят выйти на китайский рынок или работают с туристами из КНР, могут принимать платежи через WeChat Pay прямо на своем сайте с помощью Яндекс.Кассы. В Россию ежегодно приезжают 1,5 млн китайских туристов, большинство из которых привыкли оплачивать покупки через WeChat Pay. Теперь они смогут оплатить услугу или товар на вашей площадке привычным им способом.

Подходит туристическим сервисам, службам доставки еды и заказа такси, обучающим онлайн-курсам, интернет-магазинам сувениров, сервисам бронирования жилья и авиа- или железнодорожных билетов. Проще говоря — любому онлайн-бизнесу, который хочет выйти на китайский рынок или уже работает с покупателями из КНР.

Как проходит процесс оплаты

1. Покупатель оформляет заказ на сайте компании и выбирает оплату через WeChat Pay

2. Касса мгновенно создает QR-код и показывает покупателю

3. Покупатель открывает на смартфоне WeChat, сканирует код и подтверждает платеж

4. Продавец получает деньги на банковский счет уже на следующий день.

Подключить
  • Валентин Николаев 06 october 2019, 07:33 #
    Здравствуйте.
    Требуется ли ICP лицензия для подключения WeChat Pay?
    Или можно будет обойтись гонконгским хостингом?
    1. Кирилл 06 october 2019, 13:30 #
      Валентин, здравствуйте!

      Все зависит от того, в какой юрисдикции вы собираетесь «зарабатывать» и сегмента вашего Бизнеса, например:
      — если вы хотите реализовывать свою продукцию/услуги в Китае через WeChat, то вам нужно юридическое лицо и расчетный счет в китайском банке, ICP лицензия вам не понадобится (НО с китайским юридическим лицом она оформляется за пару недель и совершенно бесплатно, без китайского юр лица оформить ICP лицензию невозможно).

      — если вы планируете продавать продукцию/услуги через ваш сайт, то вам потребуется коммерческая ICP лицензия. ICP лицензия подключается китайским хостинг-провайдером при наличии у вас юридического лица в Китае.

      — если у вы продаете продукцию/услуги НЕ на территории материкового Китая, а, скажем, в России, то вы можете подключить онлайн-эквайринг для приема платежей через WeChat Pay. Когда пользователь будет осуществлять покупку, для него будет генерироваться QR-код, который он оплатит через WeChat Pay и в этом случае деньги остаются у вас на расчетном счету в российском банке.

      Хостинг-провайдер в Гонконге (или Сингапуре) только ускоряет работу вашего сайта на территории материкового Китая.
    2. Написать комментарий

      Ваш email не будет опубликован.