ВАШ ИМИДЖМЕЙКЕР В АЗИИ

Цифровая дистрибуция и комплексный маркетинг для артистов и музыкальных лейблов

Почему Китай?

При населении в 1,4 млрд человек, из которых около 800 млн являются активными интернет-пользователями, Китай стал крупнейшим рынком музыкальной индустрии с ежегодным 10-ти процентным приростом и капитализацией в 370 млрд юаней / около 50 млрд долларов в год. Стриминговые сервисы и музыкальные платформы ежедневно обеспечивают сотни миллионов китайцев музыкальным контентом, где вместо привычных нам Apple Music, Spotify и Goolge Play превалируют десятки локальных потоковых сервисов, о которых вы никогда не слышали. Музыкальный рынок делят между собой медиа гиганты Tencent (QQ Music / KUWO / KUGOU) и Netease Cloud Music с аудиторией слушателей в 700 млн и 400 млн человек соответственно.

Начало 2000-х годов ознаменовано стремительным экономическим ростом Китая, который стал отправной точкой для всей С-рор культуры, длительное время прятавшейся за ширмой китайской цензуры и недоступной западному слушателю. Активные инвестиции в местный шоу-бизнес, партнёрство с крупнейшими иностранными лейблами и развитие интернета (в т.ч. первые музыкальные сервисы) позволили Китаю перенять музыкальные тренды Запада и зазвучать C-pop по-новому.

Тем не менее, китайскую поп-культуру очень сложно выделить и назвать прорывной, особенно на фоне популярных музыкальных исполнителей из США, где музыкальная субкультура выходит в массы и задаёт новые тренды. Напротив, китайский шоу-бизнес в достаточной степени консервативен, некогда трендовая стилистика из нулевых продолжает бить китайские чарты, а самые популярные сегодня поп-звезды напоминают о творчестве Backstreet Boys или Britney Spears на самом пике их карьеры. Хип-хоп жанр, с недавнего времени доминирующий на мировой арене музыкальной индустрии, длительное время в Китае считался андеграундом и получил активное распространение только в последнее десятилетие.

Конечно, в Китае есть множество очень талантливых музыкальных исполнителей локального масштаба, но языковой барьер не позволяет выйти за пределы Китая, а песни, ориентированные на англоязычную аудиторию, не “выстреливают”, потому что повторяют то, что мы уже слышали от западных артистов. Помимо этого, механизмы популяризации творчества китайских музыкальных исполнителей носят также исключительно локальный характер. Это касается и продвижения в Social Media и PR кампаний в целом, которые ориентируются только на целевую аудиторию в пределах Китая. Аккаунты в социальных сетях собирают миллионы подписчиков, а видеоклипы и стриминги - десятки миллионов просмотров. Медиаконтент с продакт-плейсментом, репосты и упоминания на официальных страницах звёзд генерируют баснословную выручку от своих китайских рекламодателей.

Соотношение пользователей музыкальных приложений

Рынок музыкальных приложений Китая, 2017 г.

Месячная активность ТОП - 4

Среднее кол-во активных пользователей за месяц.
Второй квартал 2017 г.

Общая капитализация

Общая капитализация рынка музыкальной индустрии Китая, миллиарды юаней / CNY

Зарубежные селебрити в Китае

По мере роста глобализации и развития интернет-пространства, кругозор рядового китайского слушателя начал расширяться. У зарубежных музыкальных исполнителей появляются поклонники их творчества в Китае, но из-за ограниченного присутствия исполнителя на специфическом музыкальном рынке, последние могут довольствоваться лишь появлением новых релизов своего кумира на локальных музыкальных сервисах. Из-за блокировки самых популярных в мире каналов коммуникации - например, Instagram и Facebook, большинство западных артистов не имеют никаких шансов популяризовать себя, а самые релевантные для продвижения селебрити китайские ресурсы - WeChat, WeiBo, Douban остаются популярны только в своей среде. Крупнейшие музыкальные лейблы Китая ограничиваются только звёздами мирового масштаба, которым не нужно продвигать себя “с нуля”.

Наибольшую популярность будущим зарубежным артистам приносит участие в различных шоу талантов, набирающих высокие телевизионные рейтинги в Китае. Иностранцы привлекают к себе интерес исполняя песни на китайском языке и играя на музыкальных инструментах. Среди наиболее успешных зарубежных селебрити, кто самостоятельно смог создать себе имидж, можно выделить казахстанского музыкального исполнителя Димаша , который выступил в китайском телевизионном шоу талантов “Сингер” (аналог всемирно известного “The Voice”) и стал звездой, заняв первое место.

Зачем мы об этом пишем? Всё очень просто

Мы готовим комплексные PR кампании, направленные на популяризацию зарубежных музыкальных исполнителей и лейблов в Китае.

Сегодня, в эпоху digital, чтобы стать селебрити, вам достаточно “онлайн присутствия” на самых популярных социальных платформах. Качественный интерактивный контент, адаптированный к восприятию китайской аудиторией, позволит узнать о вас и привлечь к себе внимание ещё большего числа поклонников. Мы придумываем уникальные и нестандартные решения, которые позволяют монетизировать ваше творчество через привлечение рекламодателей, спонсоров и партнёров, которые захотят узнать о вас больше и пригласить в Поднебесную.

ДИСТРИБЬЮТОРСКИЕ УСЛУГИ

Доставляем ваши релизы - синглы, ЕР и альбомы на крупнейшие музыкальные платформы

Загружаем видеоконтент - ваши музыкальные клипы, фильмы на крупнейших видеохостингах

Актуализируем и унифицируем контент, адаптируем к восприятию китайской аудитории

PR КАМПАНИИ

Мы разрабатываем индивидуальные стратегии и комплексные PR кампании, направленные на популяризацию и закрепление личного бренда во всём онлайн-пространстве Китая. Следим за трендами и хайпами - мониторим социальные сети и медийные ресурсы, отслеживаем челленджы и флешбомы и интегрируем в нашу кампанию. Таким образом, мы увеличиваем медийные показатели и узнаваемость, добиваясь поставленных целей.

Медиа и СМИ

Работаем с крупнейшими релевантными изданиями Китая. Создаём уникальный и интересный материал, пишем истории и статьи, которые будут интересны поклонникам вашего творчества

Контент-менеджмент

Транслируем контент через наиболее популярные каналы коммуникации, дорабатываем и адаптируем к восприятию китайской аудитории. Пишем тексты и создаём интерактивы

Комьюнити-менеджмент

Раскачиваем комьюнити и взаимодействуем с аудиторией - обрабатываем входящие запросы и комментарии, привлекаем новый трафик и подогреваем интерес через живое общение

Расскажите о вашем Проекте